Факты о wow
12.12.2019 в 01:24
- 1. В оригинальном WoW существовала своя система поиска группы, и вступить в очередь на нее было можно либо воспользовавшись камнем встреч у подземелья, либо поговорив с хранителем таверны в столице. Большим минусом этой системы было то, что она не учитывала роли персонажей и могла свести 3 танков и 2 лекарей или 5 бойцов – а пройти такой группой подземелье было весьма затруднительно. Также она могла искать группу часами, так что гораздо удобнее было вручную заниматься сбором товарищей.
- 2. В оригинальном WoW сообщество сервера было тесным и неизменным, многие помнили друг друга в лицо и все знали знаменитых людей игрового мира.
- 3. В классические времена сохранение конкретного рейда закреплялось за конкретным персонажем, поэтому было невозможно продолжить прохождение рейда с другими игроками или позже убить босса, если члены рейда убили его без вас. Кроме того, разные рейды имели разное время сброса: Зул'гуруб и Руины Ан'Киража – 3 дн.; Логово Ониксии – 5 дн.; Огненные Недра, Храм Ан'Киража, Логово Крыла Тьма и Наксрамас – 7 дн.
- 4. Алхимические настои было можно создавать, только находясь рядом с одной из двух существующих в игре алхимических лабораторий: в Некроситете или Логове Крыла Тьмы.
- 5. Для открытия рейдов, в частности Логова Ониксии, требовалось проходить продолжительную цепочку заданий, выполняя различные поручения и странствуя по миру.
- 6. У рейдов и подземелий не было своих карт, поэтому игрокам приходилось пользоваться аддонами вроде Atlas.
- 7. В оригинальном WoW не было гильдейских банков, поэтому все ценности гильдии зачастую хранились у одного специального персонажа.
- 8. В старые времена Деревня Погребальных Костров имела интересную деталь: днем ее населяли обычные люди-жители, а ночью они превращались в воргенов. В Cataclysm с переработкой мира эта особенность данного места исчезла.
- 9. В игре существовали бесчестные победы, которые начислялись игроку за убийство мирных граждан и понижали почетный ранг. Многие игроки жаловались на эту неприятную особенность, поэтому она была удалена в The Burning Crusade.
- 10. Персонажей разных рас было можно атаковать в ближнем бою с разных радиусов, зависящих от размера модели персонажа. Например, радиус атаки таурена был больше, чем у гнома. Это позволяло не только атаковать их, но и им самим лучше доставать до других игроков. У больших и малых радиусов атаки были свои плюсы и минусы.
- 11. В оригинальном WoW существовало разделение на PvE и PvP игровые миры, причем на PvP серверах было можно создавать персонажей только одной фракции.
- 12. Классы обладали рядом небольших уникальных особенностей, которые приходилось учитывать. Например, охотникам было необходимо следить за настроением своего питомца и периодически подкармливать его, а также иметь большой запас стрел или патронов для стрельбы. Для некоторых классовых заклинаний требовались расходуемые материалы, например семена для возрождения у друидов или анкхи для воскрешения у шаманов. У классов были специальные цепочки заданий для открытия доступа к тем или иным умениям – например, цепочки для обликов друидов или ездовых животных паладинов и чернокнижников.
- 13. В старые времена число негативных эффектов, что было можно наложить на противника, ограничивалось 8, затем позднее оно было увеличено до 16. Именно поэтому игроки старались не набирать в рейды слишком много персонажей с периодическим уроном.
- 14. Оригинальный WoW был больше посвящен самому приключению, процессу, исследованиям, чем конечной цели. На прокачку или попытки добыть ценные вещи, в том числе ездовое животное, уходило очень много времени, зато финальный результат был приятным.
- 15. В классическом WoW игроки могли встретить одного из самых известных персонажей вселенной, Малфуриона, всего 2 раза: во время цепочки в Лунной Поляне и серии заданий Ан'Киража на Скипетр зыбучих песков.
- 16. В старые времена все профессии были ценными и полезными, даже вторичные вроде первой помощи. Некоторые тренеры профессий находились в подземельях, поэтому для продолжения развития навыка требовалось посещать эти опасные места: например, тренер наложения чар находился в Ульдамане.
- 17. Все ездовые животные хранились в сумках, занимая ячейки. Призывались ездовые животные 3 сек., что позднее было заменено на 1,5 сек. При попадании в воду персонажи спешивались со своих животных. Некоторые средства передвижения было можно использовать только определенными расами, например, на ящерах могли ездить лишь орки и тролли.
- 18. В игре существовали торговцы PvP-вещами – броней и оружием, – часть которых было можно найти в Зале легенд (Орда) или Зале героев (Альянс). Попасть в эти залы было можно только имея как минимум 6 PvP-ранг, а для приобретения некоторых вещей требовались еще более высокие ранги и очки чести. Эти вещи были действительно ценными и влияли на мощь персонажа.
- 19. После смерти в подземелье игроки не воскресали у входа в него, а были вынуждены бежать от ближайшего кладбища в открытом мире, которое иногда находилось в паре минут бега. Бывали случаи, когда после смерти приходилось еще и заново зачищать существ подземелья, если прошло много времени с момента первой зачистки.
- 20. В классическом WoW письма на почте приходили не мгновенно, а спустя час после отправки.
- 21. Аукционы были раздельными для каждой фракции. Общие аукционы для обеих фракций были только у гоблинов, например в Пиратской Бухте.
- 22. Золото было очень ценной валютой, добыть которую было весьма непросто.
- 23. Провокация играла важную роль и часто игрокам приходилось дожидаться, пока танк не привлечет достаточно внимания существа чтобы начать атаку, или прямо посреди боя остановиться, чтобы не спровоцировать существо на себя.
- 24. В оригинальном WoW не было возможности отключать получаемый опыт, поэтому игроки, посещающие поля боя (где опыт не давался), были осторожны в открытом мире, чтобы случайно не получить лишний уровень.